Московский Международный фестиваль видеоарта СЕЙЧАС&ПОТОМ’15. Прием заявок до 31 января 2015.

До 31 января 2015 года открыт прием заявок на участие в Московском Международном фестивале видеоарта СЕЙЧАС&ПОТОМ’15. Тема - Пространство, которое мы выбираем.

 ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Пятый сезон фестиваля «Сейчас&Потом» будет проходить в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева с 21.04 по 21.06 2015 г www.muar.ru. Экспозиция расположится в уникальном пространстве флигеля «Руина» - законсервированного в разрушающемся состоянии трехэтажного здания конца 18 века, построенного архитектором М. Ф. Казаковым.

«Пространство, а не камень, - материал архитектуры», писал русский архитектор и педагог Н.А. Ладовский. Именно архитектурное пространство является областью особого интереса фестиваля в этом году: города и дома, архитектурные ансамбли и поселки, многообразие архитектурных стилей и однообразие массовой застройки, архитектура будущего и руины далекого или недавнего прошлого.

Пространство – это и философская категория, и наша повседневность, и базовое понятие в архитектуре.

Какое пространство интересно художникам? * Пространство, существующее во взаимосвязи со временем, - хронотоп (от др.-греч. χρόνος, «время» и τόπος, «место»), или пространство как протяженность?

* Микрокосм или космическое пространство?

* Пространство наших обиталищ или необъятные просторы вокруг?

* Личное пространство, в которое мы никого не пускаем, или пространство «другого», в которое не пускают нас?

* Социальное пространство или пространство культуры?

* Виртуальное пространство: жизнь в нем, жизнь вместе с ним или жизнь без него?

* Пространство как пустота или пространство как вместилище?

* Архитектурное пространство или пространство природных ландшафтов?

* Пространство в декартовой системе координат или пространство в системе координат прошлого, настоящего и будущего?

Условия участия: участие бесплатное; авторские права на присланные фильмы принадлежат их авторам; на конкурс принимаются одноканальные видео, созданные не ранее 1 января 2012 г.; продолжительность работы не должна превышать 10 минут; принимаются не более трех фильмов от автора; победителей конкурсной программы определяет жюри; победители будут награждены призами; призовой фонд – 120 тыс.р.

Электронная заявка на участие заполняется на сайте фестиваля. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия и пришлите свою работу через файлообменник.

Контактная информация Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., для прессы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 8 (926) 576-40-53.

Организатор - Центр медиаискусства «Сейчас&Потом»

Соорганизатор - Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева

Директор и куратор фестиваля - Марина Фоменко

При поддержке artPR KarneevaGroup

Из истории фестиваля: стартовал в 2011г., с 2011 по 2013 гг. проводился в ММСИ. В 2014 г. - в Государственном музее истории ГУЛАГа. Основная задача- поддержка, развитие и презентация видеоарта, а также создание возможности как для молодых, так и для состоявшихся художников из России и со всего мира показать свои работы широкой аудитории. Фестиваль уже побывал во многих российских городах и на зарубежных площадка. География работ и участников: от России до Новой Зеландии, возраст участников в 2014 году от 21 до 69 лет, количество стран-участников в 2014г – 72, число заявок в 2014 году – 1042). На итоговой выставке – только качественный видеоарт, новые границы технологий, эксперименты, это очередное обращение к зрителю, попытка помочь ему взглянуть на объект со стороны, заставить фантазировать, анализировать и участвовать.